daniel.k37
Posts: 1
Joined: Dec 14, 2017 10:52 am
Contact: Send private message

PrusaControl, G-Code Fehler

Sep 16, 2018 9:51 am

beim generieren vom G-Code entstehen Ebenen bzw. Flächen die im Objekt nicht enthalten sind.
Das Gewinde wurde in FreeCad erstellt und erscheint eigentlich Korrekt.

hat jemand eine Idee ?

Danke
Attachments
Lampen-Ring.jpg
Lampen-Ring.jpg (101.92 KiB) Viewed 188 times

Alexander
Posts: 6
Joined: Feb 26, 2017 10:55 pm
Contact: Send private message

Re: PrusaControl, G-Code Fehler

Sep 22, 2018 6:40 pm

Hallo

Ich bin mir sicher, das Dreieck in der Mitte entsteht durch einen Fehler in der Geometrie Deines Models.
Versuch einmal das Teil zb.in Meshmixer zu öffnen und sieh Dir dort das Netzgitter (Ansicht in Wireframe) genau an.

Habe das schon öfters gehabt und lag immer an einem fehlerhaftem 3d Model.

Link´s zu dem Thema "Non Manifold" (leider auf englisch):
https://www.prusaprinters.org/repair-3d-models-errors/
http://manual.slic3r.org/advanced/repairing-models

MfG
Alex

User avatar
Knickohr
Forum moderator
Forum moderator
Posts: 753
Joined: Dec 13, 2016 3:43 pm
Answers: 3
Location: Germany
Contact: Send private message

Re: PrusaControl, G-Code Fehler

Sep 24, 2018 7:24 am

Ich bin mir auch sicher das das Modell einen Fehler hat.

Laß es doch einfach reparieren, soweit es möglich ist : https://service.netfabb.com/login.php

Thomas

kai.r3
Posts: 182
Joined: Nov 03, 2017 1:19 pm
Answers: 1
Location: Germany/Löhne
Contact: Send private message

Re: PrusaControl, G-Code Fehler

Sep 24, 2018 8:43 am

Hallo,
ich würde an der Stelle auch auf defekte in der STL tippen.
Eine Schnelle Methode ist es die Datei im Microsoft 3d Builder zu öffnen.
Der meckert sofort bei Fehlern und kann sie reparieren.
Auch der Slic3r PE (Die Engine dahinter soll die gleiche sein.) findet dies Fehler, zeigt sie an und behebt sie.
Allein schon aus diesem Grund würde den Slic3r bevorzugen.
Prusa Control verwendet den Slic3r PE im Hintergrund übrigens als Basis/Engine.
Ich würde mich generell von Prusa Control entfernen.
Soweit ich es in Erinnerung habe hat Jo irgendwo in den News geschrieben das beide Programme perspektivisch zusammengeführt werden.
Aktuell kann man das schon ganz gut an den zusätzlichen Bedienfeldern neben der BuildPlate in Slic3r sehen.
Gruß
Kai

holger.s3
Posts: 119
Joined: Aug 15, 2018 12:25 am
Location: DE, S-H, Henstedt-Ulzburg,
Contact: Send private message

Re: PrusaControl, G-Code Fehler

Sep 25, 2018 11:17 am

Hallo Daniel,

da du das Teil mit FreeCad erstellt hast, ist ein Fehler bei der Erstellung der .stl nicht so unwahrscheinlich. Leider sind die Doku und die Tutorials oft falsch oder überholt, daher passieren leicht Fehler, gerade bei Neueinsteigern. Ich habe mit FreeCad auch eher schlechte Erfahrungen wg. der falschen, veralteten Doku gemacht.

Grüße, Holger

Return to “Hilfe zur Hardware, Firmware und Software”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest