georg.s8
Posts: 7
Joined: Jan 04, 2019 2:03 pm
Contact: Send private message

Slic3er funktioniert nicht

Feb 13, 2019 7:59 pm

Slic3r.JPG
Slic3r.JPG (65.43 KiB) Viewed 68 times
Hallo,

ich führe Slic3er auf ainem älteren PC aus. Leider wird die Druckplatte nicht angezeigt. Daraufhin "Slic3rPE-1.42.0-alpha4+win64-full-201902041815" installiert. Der funktionierte auch bis gestern. Heute kommt die Meldung " Preset bundle `PrusaResearch` version not found in index: 0.4.0-alpha3" und das Programm wird dann abgebrochen. Habe es dann mit der Alpha 5 versucht.......das gleiche Problem.

Was ist da jetzt wieder los....ich könnte heulen.

hat irgendeiner einen Tipp.

Danke
Georsch

holger.s3
Posts: 119
Joined: Aug 15, 2018 12:25 am
Location: DE, S-H, Henstedt-Ulzburg,
Contact: Send private message

Re: Slic3er funktioniert nicht

Feb 14, 2019 1:15 am

Hallo Georsch,

älterer PC? Welches Windows?

Die aktuelle, offizielle release Software für den MK3, Treiber & Slic3r findest du hier:

https://www.prusa3d.com/drivers/

Die Version 1.42.0-alphaX ist noch keine release Version und vermutlich noch etwas fehlerhaft oder unvollständig.
Laut der Fehlermeldung fehlen dem Programm passende Konfigurationsdateien, vermutlich enthält das gesuchte Verzeichnis nicht die notwendigen Dateien. Deshalb kann das Programm nicht richtig funktionieren.

hardware-firmware-and-software-help-f64 ... 27425.html

Grüße, Holger

georg.s8
Posts: 7
Joined: Jan 04, 2019 2:03 pm
Contact: Send private message

Re: Slic3er funktioniert nicht

Feb 14, 2019 10:46 am

Hallo Holger,

bist du der Einzige der hier antwortet ;-).

Auf dem Rechner lief vorher das Alpha 3 problemlos. Ich habe es auf meinem neueren Rechner installiert, dort läuft es wunderbar. Der andere ist zwar kein Hochleistungsrechner mehr, aber sollte auch dort laufen. Nachdem ich auf meinem 7700Q die Einstellungen für den Prusa nachgeladen habe, übernahm ich das komplette Verzeichnis auf den älteren Rechner.....wieder das gleiche Problem. Ich habe auch mal versucht alle neuen Windowsupdates zu deaktiveren - es gab ja vorgestern Neue - hat aber auch nicht gefruchtet. Antivirenschutz und Firewall deaktiviert, auch kein Erfolg. Sonst ist an dem Rechner ja nichts geändert worden. Das offizielle Release hat leider das Problem mit der Anzeige des Druckbettes.
Computer.JPG
Computer.JPG (24.2 KiB) Viewed 48 times
Grüße aus Hessen
Georsch
Last edited by georg.s8 on Feb 14, 2019 1:05 pm, edited 1 time in total.

georg.s8
Posts: 7
Joined: Jan 04, 2019 2:03 pm
Contact: Send private message

Re: Slic3er funktioniert nicht

Feb 14, 2019 12:15 pm

Fehler gefunden.

https://github.com/prusa3d/Slic3r/issues/1821

Da steht's und funktioniert.

Gruß
Georsch

holger.s3
Posts: 119
Joined: Aug 15, 2018 12:25 am
Location: DE, S-H, Henstedt-Ulzburg,
Contact: Send private message

Re: Slic3er funktioniert nicht

Feb 14, 2019 1:16 pm

Hehe, der thread ist ja erst ein paar Stunden alt :D
Super, dass du eine Lösung so schnell gefunden hast und hier mitteilst, hilft bestimmt auch anderen^^
Ich benutze seit einiger Zeit nur noch Simplify3D, betrifft mich daher nicht mehr.

Grüße, Holger :)

Return to “Hilfe zur Hardware, Firmware und Software”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests