granier.o
Posts: 9
Joined: Jan 03, 2019 7:02 pm
Contact: Send private message

Création de pont avec Slic3r

Jan 20, 2019 7:58 am

Bonjour a tous.

je débute totalement et bien que j'ai vus des quantité de tuto je n'arrive toujours pas à trouver la solution.

Je souhaite imprimé un buste. Pour cela des ponts doit être crée car des parties du corps sont dans vide.

Je télécharge le fichier du buste sur slic3r, je vais dans les paramètre et je demande la création de ponts mais rien ne se passe. Sur tous les tutos que je vois lorsqu'ils font la manip les pièces apparaisse immédiatement.

Qu'ai je fait de mal?

Merci

denis.o2
Posts: 9
Joined: Dec 26, 2017 6:36 am
Contact: Send private message

Re: Création de pont avec Slic3r

Jan 20, 2019 9:14 am

Image

Voila le réglage qui permet de ne pas générer de support pour les ponts :

Mais attention lorsque ceci est choisi , c'est justement pour ne pas générer de support pour les partie dans le vide mais en appui des deux cotés . si une partie n'est relié que d'un coté Slic3r générera des supports


Amigalement

Amigagoma

granier.o
Posts: 9
Joined: Jan 03, 2019 7:02 pm
Contact: Send private message

Re: Création de pont avec Slic3r

Jan 20, 2019 9:30 am

Je fait cette configuration mais sur le modèle slic3r aucun pont n'apparait.

est ce qu'il y a une validation quelque part a faire....

sur le buste il y a un coude qui est dans le vide. si j'ai bien compris le principe de pont un socle devrais s'imprimer sous ce coude pour que lorsque arrive celui ci il puisse être crée.

il y a aussi un risque sur le menton du personnage mais la le pont ne peux être crée du plateau. est ce que le logicel peu crée un pont d'une partie du corps?

denis.o2
Posts: 9
Joined: Dec 26, 2017 6:36 am
Contact: Send private message

Re: Création de pont avec Slic3r

Jan 20, 2019 3:40 pm

Non justement le pont évite de générer les supports , il faut cocher la case générer les supports
amigalement
Amigagoma

granier.o
Posts: 9
Joined: Jan 03, 2019 7:02 pm
Contact: Send private message

Re: Création de pont avec Slic3r

Jan 20, 2019 5:04 pm

Nouvelle tentative et nouvel échec. aucun pont ne se crée et donc aucun support ne se fait non plus....

quand je vois les vidéo tutorielle lorsque les gens coche la demande de générer le support de pont alors sur le fichier 3D apparait les pièces qui vont être rajouter.

la il ne se passe rien.

claire.k
Posts: 155
Joined: Mar 02, 2017 10:43 am
Location: France, Var
Contact: Send private message

Re: Création de pont avec Slic3r

Jan 20, 2019 9:22 pm

Ok je pense avoir la réponse (j'ai fait un essai !) :
après avoir bien coché les cases pour le support il faut demander "découper maintenant" (fenêtre de droite) puis en bas de la fenêtre de vue il y a "3D" et "Aperçu" et "Couches" ; en prenant "Aperçu" on voit la pièce et les supports yes.
Les supports ne sont générés que par la découpe car ils ne font pas parties de la pièce / chouette n'est-ce pas.
Claire.

granier.o
Posts: 9
Joined: Jan 03, 2019 7:02 pm
Contact: Send private message

Re: Création de pont avec Slic3r

Jan 20, 2019 9:44 pm

Merci Claire...

cela fonctionne grâce a vous tous.....

Merci

Return to “Aide concernant le matériel, le firmware ou un logiciel”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest