thomas.k20
Posts: 139
Joined: Jan 10, 2018 1:35 pm
Contact: Send private message

Filamentwahl via Octoprint

Mar 11, 2019 10:39 pm

Moin Gemeinde,

dank Holgers unterstützung habe ich nun auch Octoprint am Start.
Eine Sache stört mich jedoch und ich hege die Hoffung das hier jemand ein Lösung kennt.

Ich habe einen MK3 (ohne S) und das soll auch so bleiben da ich diesen "Rückschritt" nicht mit tragen möchte.
Ein MMU 2.0 ist auch angeflanscht.
Wenn ich im Single-Modus einen Druck starten möchte muss ich dennoch zum Drucker sprinten und die Frage "welches Filament" über das LCD des Drucker beantworten.

Wie kann ich dem Druckjob meine Filamentwahl mit schicken ??

Best Answer by Lichtjaeger » Mar 12, 2019 7:21 am
Ändere vor dem slicen im Sli3er bei den Druckereinstellungen den Start G-code. Das `Tx` steht für Werkzeugwahl.
Wenn du das zu T0 für Filament 1 (T4 für Filament 5) änderst, wird es auch über Octoprint angewendet.

Diese Modifikation sollte aber nicht abgespeichert werden.

GO TO FULL POST ➙
LG
Thomas




CTC-DIY i3-Clone, i3-Steel RAMPS Eigenbau, Original Prusa i3-Mk3

Lichtjaeger
Posts: 119
Joined: Apr 20, 2018 9:37 am
Answers: 3
Location: Germany
Contact: Send private message

Re: Filamentwahl via Octoprint

Mar 12, 2019 7:21 am

Ändere vor dem slicen im Sli3er bei den Druckereinstellungen den Start G-code. Das `Tx` steht für Werkzeugwahl.
Wenn du das zu T0 für Filament 1 (T4 für Filament 5) änderst, wird es auch über Octoprint angewendet.

Diese Modifikation sollte aber nicht abgespeichert werden.

thomas.k20
Posts: 139
Joined: Jan 10, 2018 1:35 pm
Contact: Send private message

Re: Filamentwahl via Octoprint

Mar 13, 2019 9:06 pm

Danke..

Ein entsprechender Testbericht folgt.
LG
Thomas




CTC-DIY i3-Clone, i3-Steel RAMPS Eigenbau, Original Prusa i3-Mk3

thomas.k20
Posts: 139
Joined: Jan 10, 2018 1:35 pm
Contact: Send private message

Re: Filamentwahl via Octoprint

Mar 16, 2019 5:59 pm

Hi lichtjäger,

jau... das hat besten geklappt.

Vielen Dank für Deinen präzisen Hinweis....
LG
Thomas




CTC-DIY i3-Clone, i3-Steel RAMPS Eigenbau, Original Prusa i3-Mk3

Return to “Benutzermodifikationen - OctoPrint, Gehäuse, Düsen, …”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests