tim.r12
Posts: 6
Joined: Nov 18, 2018 3:39 pm
Contact: Send private message

2 fach Farbwechsel funktioniert nicht

Dec 06, 2018 6:41 pm

Hallo,

ich wollte ein Teil drucken mit Schriftzug, daher habe ich versucht mit dem https://www.prusaprinters.org/color-print/ zwei Farbwechsel einzubauen. Ich möchte erst 3 Schichten Orange, dann zwei schichten Schwarz, dann den Rest wieder Orange.
Leider fragt er nur einmal nach dem Farbenwechsel, also ist das Teil jetzt komplett Schwarz, mit 3 Schichten Orange am Boden.
Ich benutzte Slic3er PE und einen MK3 alles mit neuster Firmware.

Was mache ich falsch?

Beste Grüße

User avatar
Knickohr
Forum moderator
Forum moderator
Posts: 711
Joined: Dec 13, 2016 3:43 pm
Answers: 1
Location: Germany
Contact: Send private message

Re: 2 fach Farbwechsel funktioniert nicht

Dec 07, 2018 7:51 am

Du hast in dem Webtool schon genügend Farbwechsel eingebaut (Add Button gedrückt) ?
Unbenannt.JPG
Unbenannt.JPG (42.35 KiB) Viewed 68 times

Überprüfe doch mal den gcode mit wordpad (windows) nach den Command M600. Das muß so oft darin vorkommen wie Farbwechsel stattfinden.

....
G1 X105.622 Y103.529 E-0.12714
G1 X106.198 Y103.529 E-0.13297
G1 X105.580 Y102.911 E-0.20173
G1 X105.794 Y102.549 E-0.09710
G1 X106.410 Y103.165 E-0.20106
G1 E-0.04000 F2100.00000
G1 Z10.400 F10800.000
;AFTER_LAYER_CHANGE
;10
; PURGING FINISHED
G1 X112.461 Y100.673
G1 Z10.000
G1 E0.80000 F2100.00000
M204 S800
G1 F2700
M600
G1 X120.309 Y100.674 E0.26565
G1 X120.397 Y100.524 E0.00588
G1 X129.603 Y100.524 E0.31160
G1 X129.691 Y100.674 E0.00588
G1 X137.539 Y100.673 E0.26565
G1 X137.539 Y92.273 E0.28436
G1 X138.498 Y92.273 E0.03244
G1 X145.107 Y103.474 E0.44024

Thomas

kai.r3
Posts: 167
Joined: Nov 03, 2017 1:19 pm
Answers: 1
Location: Germany/Löhne
Contact: Send private message

Re: 2 fach Farbwechsel funktioniert nicht

Dec 07, 2018 11:02 am

Ein kurzer Hinweis noch, das Webtool scheint (aus welchem Grund auch immer) Farbwechsel nicht immer einzufügen.
Ach dann nicht, wenn man in der Webconsole alle eingetragen hat.
Ich kontrolliere deshalb mittlerweile IMMER den von der Website generierten Farbwechsel im gcode, oder füge ihn gleich selbst ein.
Der Tip von Knickohr ist also goldrichtig, und spart jede Menge Frust.
Ein guter Editor dafür ist auch "thegun".
Gruß Kai

tim.r12
Posts: 6
Joined: Nov 18, 2018 3:39 pm
Contact: Send private message

Re: 2 fach Farbwechsel funktioniert nicht

Dec 08, 2018 10:31 am

Vielen Dank, werde ich ausprobieren.

Return to “Wie drucke ich das? (Hilfe zum Drucken)”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest